Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Mudah dan enak. Yuk di coba resepnya!
250 gram fillet dada ayam, iris
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jahe, memarkan
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, lalu iris
8 buah cabai rawit merah, iris
2 sdm minyak sayur
200 ml air
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap manis
1 helai daun bawang, iris
Garam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Langkah 2
Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
Langkah 3
Lalu masukkan fillet dada ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Memudian masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan tumis ayam ke dalam piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement