Fillet Ayam Tumis Kecap

Resep Fillet Ayam Tumis Kecap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak. Yuk di coba resepnya!

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam, iris

6 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, memarkan

1 buah cabai merah besar, buang bijinya, lalu iris

8 buah cabai rawit merah, iris

2 sdm minyak sayur

200 ml air

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1 helai daun bawang, iris

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit. Tumis hingga layu.

Lalu masukkan fillet dada ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan fillet dada ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Memudian masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Memudian masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata.

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Langkah 7

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Pindahkan tumis ayam ke dalam piring dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan tumis ayam ke dalam piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement