Resep Fillet Ikan

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(73 Rating)

1 mnt

Rp 1

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan

Ikan

Jeruk Nipis

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Parting ikan (memisahkan ikan dari tulang dan kulit). Siapkan ikan yang akan difillet yang telah dicuci dan dibersihkan sisik dan siripnya.

Langkah 1

Parting ikan (memisahkan ikan dari tulang dan kulit). Siapkan ikan yang akan difillet yang telah dicuci dan dibersihkan sisik dan siripnya.

Iris daging ikan di bawah kepala atau insang dengan pisau yang tajam.

Langkah 2

Iris daging ikan di bawah kepala atau insang dengan pisau yang tajam.

Iris bagian punggung ikan dengan menyentuhkan pisau ke tulang ikan sampai ke ekor.

Langkah 3

Iris bagian punggung ikan dengan menyentuhkan pisau ke tulang ikan sampai ke ekor.

Pisahkan kulit ikan dengan daging dengan cara mengiris dari bagian ekor lalu tarik pisau ke arah depan.

Langkah 4

Pisahkan kulit ikan dengan daging dengan cara mengiris dari bagian ekor lalu tarik pisau ke arah depan.

Ikan siap digunakan sesuai dengan kebutuhan dan penggunaan.

Langkah 5

Ikan siap digunakan sesuai dengan kebutuhan dan penggunaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

Fillet Ikan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakFebruari Hallo chef...ikutan tips cara fillet ikan nih...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Fillet Ikan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Fillet Ikan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hi chef. Terima kasih tipsnya. Sekarang bisa fillet ikan sendiri...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Fillet Ikan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait