Fillet Ikan Mas Goreng Krispi

Resep Fillet Ikan Mas Goreng Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lauk ramah anak, tinggal hap aja, enak dan praktis tanpa duri.

Bahan Utama

300 gram fillet ikan mas

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

3 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya

Garam secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan fillet ikan mas. Lalu potong bentuk dadu.

Langkah 1

Bersihkan fillet ikan mas. Lalu potong bentuk dadu.

Masukkan potongan ikan ke piring. Lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan potongan ikan ke piring. Lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu masukkan ikan ke adonan terigu.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ikan ke adonan terigu.

Lalu gulingkan ke tepung panir.

Langkah 4

Lalu gulingkan ke tepung panir.

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ikan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ikan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait