Fillet Ikan Mas Goreng Krispi

Fillet Ikan Mas Goreng Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Lauk ramah anak, tinggal hap aja, enak dan praktis tanpa duri.

Bahan Utama

300 gram fillet ikan mas

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

3 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya

Garam secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Bersihkan fillet ikan mas. Lalu potong bentuk dadu.

Step 1

Bersihkan fillet ikan mas. Lalu potong bentuk dadu.

Masukkan potongan ikan ke piring. Lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Step 2

Masukkan potongan ikan ke piring. Lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu masukkan ikan ke adonan terigu.

Step 3

Setelah itu masukkan ikan ke adonan terigu.

Lalu gulingkan ke tepung panir.

Step 4

Lalu gulingkan ke tepung panir.

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Step 5

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang golden brown. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ikan ke piring dan siap disajikan.

Step 6

Pindahkan ikan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Sup Ikan Mak Beng ala Yummy

Sup Ikan Mak Beng ala Yummy

(4.5)

30 mnt

483

Yummy Official

Yummy Official

Wedang Madu Jeruk Nipis

Wedang Madu Jeruk Nipis

(4.4)

30 mnt

recooks-0

Advertisement