Annisaa T.K
5.0
(3 Rating)
Pedasnya mantap, cocok sebagai camilan atau lauk nasi.
Langkah 1
Potong-potong filet kemudian balur dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 1 jam, lebih lama lebih baik.
Langkah 2
Siapkan pembalur, yang terdiri dari adonan kering, dan adonan basah (campurkan terigu dan air hingga membentuk adonan).
Langkah 3
Celupkan satu per satu ayam dalam adonan basah, kemudian balurkan dalam tepung shihlin hingga merata.
Langkah 4
Siapkan minyak panas, goreng ayam hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Siapkan saus pedas, dengan mencincang bawang putih dan iris bawang daun. Kemudian panaskan minyak dan tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mengental.
Langkah 7
Masukkan ayam ke dalam saus, aduk rata, terakhir masukan irisan bawang daun aduk rata lagi. Siap disajikan dengan taburan wijen di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua