Pernah mencicipi sajian ini, ketika datang ke sebuah restoran Turki. Saya dan suami suka banget dessert yang satu ini. Rasanya lembut dan manis 😋 nah
Step 1
Masak beras dengan 2 gelas air, masak sampai air hampir habis.
Step 2
Setelah air menyusut, masukkan susu cair, gula pasir dan vanili bubuk masak sampai mendidih.
Step 3
Setelah mendidih masukkan larutan tepung maizena pelan-pelan ke dalam sutlac.
Step 4
Aduk-aduk hingga mendidih lalu matikan api.
Step 5
Siapkan cup alumunium foil, masukan sutlac.
Step 6
Lalu olesi sutlac dengan bahan olesan.
Step 7
Masukan sutlac ke dalam oven yang sudah dipanaskan 200°C selama 20 menit dengan api atas. Sutlac akan sedikit mengembung saat di panggang, usahakan tidak mengisi sampah penuh.
Step 8
Setelah membentuk karamel angkat dan diamkan selama 6-8 jam. Sajikan dingin lebih enak 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement