Menu andalan kalau lagi males makan yg berat² 🥰
250 gr ikan dori/ kakap fillet
100 gr french fries
Minyak goreng secukupnya
4 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
1/2 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Saos sambal secukupnya
Mayonaise secukupnya
1 lembar daun selada
Step 1
Potong-potong ikan sesuai selera, beri perasan air jeruk nipis. Balur rata.
Step 2
Haluskan bawang putih. Campur ikan dengan bawang putih halus, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata. Marinasi selama minimal 30 menit agar meresap.
Step 3
Siapkan 2 bahan baluran. 1 mangkuk berisi bahan baluran basah yaitu telur kocok. 1 mangkuk lagi berisi bahan baluran kering yang diaduk rata.
Step 4
Ambil ikan yang sudah dimarinasi. Baluri dengan bahan baluran kering hingga rata.
Step 5
Masukan dalam bahan baluran basah, baluri hingga rata.
Step 6
Masukan kembali dalam bahan baluran kering. Baluri hingga rata.
Step 7
Panaskan minyak. Masukan ikan. Goreng hingga matang dikedua sisi. Angkat dan tiriskan.
Step 8
Goreng french fries hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 9
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement