Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Sering beli pas diresto, akhirnya bisa bikin sendiri di rumah lebih hemat dan irit 🤤☺️ Rrecook dari mba Retno Adiesty #RecookLovelyRecipes
150 gr daging ikan kakap / Tuna potong memanjang
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
tepung kering :
3 sdm tepung beras
1 sdt tepung maizena
tepung basah :
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
Secukupnya air soda tawar
pelengkap:
1 buah kentang digoreng
Secukupnya mayonaise
Secukupnya parsley
Secukupnya air lemon
Secukupnya wortel rebus
Advertisement
Langkah 1
Potong filet ikan dan beri air lemon, garam, bawang putih giling dan lada bubuk aduk rata marinasi selama 30 menit.
Langkah 2
Masukan semua bahan tepung basah ke dalam wadah, aduk hingga rata.
Langkah 3
Lapisi ikan dengan adonan tepung kering.
Langkah 4
Kemudian celupkan lagi ke dalam adonan tepung basah.
Langkah 5
Lalu goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan.
Langkah 6
Lalu goreng juga kentang, tiriskan.
Langkah 7
Tata ikan, kentang, wortel dan mayonaise yang sudah ditaburi parsley dan air perasan jeruk lemon di atas piring. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement