Fish Finger #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Fish Finger #MISIHARIANAKNASIONAL

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(2 Rating)

Enak banget. Cocok banget buat jadi ide bekal anak sekolah.

Bahan Utama

250 gr ikan patin fillet

1/2 buah lemon, peras

1 butir telur, kocok

Tepung bumbu serbaguna secukupnya

Tepung panir secukupnya

garam secukupnya

lada secukupnya

paprika bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong ikan patin fillet. Berikan ikan perasan lemon.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong ikan patin fillet. Berikan ikan perasan lemon.

Bumbui ikan dengan garam, paprika bubuk dan lada.

Langkah 2

Bumbui ikan dengan garam, paprika bubuk dan lada.

Lumuri ikan dengan tepung bumbu.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan tepung bumbu.

Selanjutnya lumuri ikan dengan kocokkan telur.

Langkah 4

Selanjutnya lumuri ikan dengan kocokkan telur.

Lalu lumuri ikan kembali dengan tepung panir. lakukan hingga ikan habis.

Langkah 5

Lalu lumuri ikan kembali dengan tepung panir. lakukan hingga ikan habis.

Goreng ikan hingga kuning keemasan dan matang. Fish finger siap di sajikan. Untuk bekal sekolah dapat disajikan didalam lunch box.

Langkah 6

Goreng ikan hingga kuning keemasan dan matang. Fish finger siap di sajikan. Untuk bekal sekolah dapat disajikan didalam lunch box.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement