Fishcake/ Oden/Eomuk Soup #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Fishcake/ Oden/Eomuk Soup #JagoMasakMinggu4Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Soup ala korea dan jepang dengan sedikit kearifan lokal (pakai sayur).

Bahan Utama

4 tusuk oden/eomuk

12 buah bakso ikan

400 ml air

1 batang daun bawang

1 buah pakcoy

1 buah wortel kecil

1 genggam buncis baby

1/2 buah bawang bombay

1 bungkus nori rasa original

1 sdm gula cair (pengganti mirin)

4 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dulu oden dan bakso ikan, rebus hingga matang lalu tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 1

Siapkan dulu oden dan bakso ikan, rebus hingga matang lalu tusuk dengan tusuk sate.

Siapkan bahan-bahan. Potong panjang.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan. Potong panjang.

Setelah air mendidih rebus dulu nori.

Langkah 3

Setelah air mendidih rebus dulu nori.

Rebus wortel dulu karena paling sulit layu.

Langkah 4

Rebus wortel dulu karena paling sulit layu.

Setelah wortel agak empuk, baru masukkan baby buncis.

Langkah 5

Setelah wortel agak empuk, baru masukkan baby buncis.

Masukkan kecap asin, gula cair, saus tiram, garam dan kaldu jamur. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan kecap asin, gula cair, saus tiram, garam dan kaldu jamur. Cek rasa.

Tambahkan bawang bombay dan setengah daun bawang (setengah lagi untuk taburan).

Langkah 7

Tambahkan bawang bombay dan setengah daun bawang (setengah lagi untuk taburan).

Terakhir masukkan pakcoy, lalu masak hingga matang.

Langkah 8

Terakhir masukkan pakcoy, lalu masak hingga matang.

Siapkan oden dan fishcake ke mangkuk, lalu siram dengan kuah dan sayur yang sudah matang. Sebenarnya sayurannya opsional, resep korea dan jepang yang penting adalah daun bawang. Kalau ada lobak akan lebih khas lagi, tapi susah nyari lobak di rumah saya ehehe, karena itu ini adalah fishcake soup ala korea-jepang dengan kearifan lokal.

Langkah 9

Siapkan oden dan fishcake ke mangkuk, lalu siram dengan kuah dan sayur yang sudah matang. Sebenarnya sayurannya opsional, resep korea dan jepang yang penting adalah daun bawang. Kalau ada lobak akan lebih khas lagi, tapi susah nyari lobak di rumah saya ehehe, karena itu ini adalah fishcake soup ala korea-jepang dengan kearifan lokal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement