Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Soup ala korea dan jepang dengan sedikit kearifan lokal (pakai sayur).
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dulu oden dan bakso ikan, rebus hingga matang lalu tusuk dengan tusuk sate.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahan. Potong panjang.
Langkah 3
Setelah air mendidih rebus dulu nori.
Langkah 4
Rebus wortel dulu karena paling sulit layu.
Langkah 5
Setelah wortel agak empuk, baru masukkan baby buncis.
Langkah 6
Masukkan kecap asin, gula cair, saus tiram, garam dan kaldu jamur. Cek rasa.
Langkah 7
Tambahkan bawang bombay dan setengah daun bawang (setengah lagi untuk taburan).
Langkah 8
Terakhir masukkan pakcoy, lalu masak hingga matang.
Langkah 9
Siapkan oden dan fishcake ke mangkuk, lalu siram dengan kuah dan sayur yang sudah matang. Sebenarnya sayurannya opsional, resep korea dan jepang yang penting adalah daun bawang. Kalau ada lobak akan lebih khas lagi, tapi susah nyari lobak di rumah saya ehehe, karena itu ini adalah fishcake soup ala korea-jepang dengan kearifan lokal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement