Floss Roll Kelapa Eggless #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Floss Roll Kelapa Eggless #JagoMasakMinggu9Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(6 Rating)

Rotinya empuk, gurih dan manis kelapanya.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu pro tinggi

1 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instan

1/4 sdt bread improver ( bisa di skip)

Air secukupnya

1 sdm munjung margarin

1/4 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Bahan Isian Kelapa :

50 gr kelapa parut setengah tua

2 sdm susu kental manis putih

2 sdm gula pasir atau sesuai selera

2 helai daun pandan

50 ml air

Sejumput garam

Bahan Olesan :

2 sdm kuning telur

2 sdm susu cair

Bahan Toping :

1 sdm mayonais

1 sdm susu kental manis

Wijen secukupnya

Kelapa parut kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan isian kelapa. Sangrai dengan api kecil. Aduk - aduk agar tidak gosong. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 1

Campurkan semua bahan isian kelapa. Sangrai dengan api kecil. Aduk - aduk agar tidak gosong. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Campurkan tepung, gula, ragi dan bread improver. Aduk hingga tercampur rata. Tuang pasta pandan dan air sedikit - sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Takaran air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Langkah 2

Campurkan tepung, gula, ragi dan bread improver. Aduk hingga tercampur rata. Tuang pasta pandan dan air sedikit - sedikit. Uleni hingga setengah kalis. Takaran air sesuaikan dengan kelembaban tepung.

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 15 menit.

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Pipihkan dengan rolling pin. Masukan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan baking paper.  Kemudian ratakan mengikuti bentuk loyang. Saya gunakan loyang ukuran 18 cm. Tusuk pernukaan adonan dengan garpu. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburkan wijen. Tutup adonan lalu diamkan selama 45 menit.

Langkah 4

Setelah mengembang, kempiskan adonan. Pipihkan dengan rolling pin. Masukan ke dalam loyang yang telah di alasi dengan baking paper. Kemudian ratakan mengikuti bentuk loyang. Saya gunakan loyang ukuran 18 cm. Tusuk pernukaan adonan dengan garpu. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburkan wijen. Tutup adonan lalu diamkan selama 45 menit.

Setelah oven panas masukan loyang. Panggang selama 20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Setelah berwarna keemasan. Keluarkan dari oven langsung gulung. Setelah roti dingin oleskan dengan campuran mayo dan susu. Taburkan kelapa kemudian gulung. Potong roti dan oleskan kedua sisi dengan campuran mayo dan susu lalu taburkan kelapa kering.

Langkah 5

Setelah oven panas masukan loyang. Panggang selama 20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing - masing. Setelah berwarna keemasan. Keluarkan dari oven langsung gulung. Setelah roti dingin oleskan dengan campuran mayo dan susu. Taburkan kelapa kemudian gulung. Potong roti dan oleskan kedua sisi dengan campuran mayo dan susu lalu taburkan kelapa kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement