
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Kue chiffon lembut dan ringan ini dibuat tanpa oven, cukup menggunakan air fryer. Teksturnya halus seperti kapas dengan aroma susu yang lembut dan ras
55 gr kuning telur
90 gr putih telur
40 gr susu cair
35 gr terigu protein rendah
20 gr minyak sayur
2 ml cuka putih
50 gr gula pasir
10 gr saus cokelat

Langkah 1
Dalam wadah besar, masukkan 55 gr kuning telur dan 40 gr susu cair. Aduk hingga rata

Langkah 2
Tambahkan 35 gr tepung terigu yang telah diayak. Aduk hingga tidak bergerindil

Langkah 3
Tuang 20 gr minyak sayur dan aduk hingga adonan halus dan licin. Sisihkan

Langkah 4
Kocok 90 gr putih telur, tambahkan 2 ml cuka putih. Kocok hingga berbusa, tambahkan 50 gr gula pasir sampai kaku

Langkah 5
Masukkan sedikit demi sedikit adonan kuning telur ke dalam adonan putih telur. Aduk rata

Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tambahkan saus cokelat di atasnya dan buat pola marmer dengan tusuk gigi

Langkah 7
Tutup bagian atas loyang dengan alumunium foil yang telah diberi beberapa lubang kecil. Panggang dengan air fryer pada suhu 150°C selama 50 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua