
Alea
5.0
(1 Rating)
Kue lembut dan empuk dengan topping abon, daun bawang, serta saus mayonaise. Rasanya gurih, sedikit manis, dan sangat cocok sebagai camilan ataupun sa
6 butir telur
60 gr susu cair
60 gr minyak jagung
80 gr tepung terigu rendah protein
40 gr gula pasir
30 gr abon
8 gr daun bawang
8 gr sosis
28 gr saus mayonaise

Langkah 1
Campurkan 6 butir kuning telur, susu cair, minyak jagung, dan tepung terigu rendah protein. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Langkah 2
Kocok 6 butir putih telur dengan gula pasir hingga mengembang kaku dan membentuk soft peak.

Langkah 3
Ambil sedikit putih telur, lalu campurkan ke dalam adonan kuning telur dan aduk hingga rata.

Langkah 4
Tuangkan kembali ke sisa putih telur, aduk kembali hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang dari ketinggian agar tidak banyak gelembung. Ratakan.

Langkah 5
Taburkan abon, daun bawang, serta sosis di atas permukaan. Tambahkan saus mayonaise secukupnya. Panaskan oven hingga 150°C, lalu panggang selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua