Fluffy Omurice Kichi Kichi Style

Resep Fluffy Omurice Kichi Kichi Style

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Di Jepang, ada salah satu chef bernama Motokichi Yukimura yang memiliki resto di Kyoto. Beliau memiliki signature dish yaitu Omurice yang fluffy dan bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

1/4 sdt garam

2 sdm minyak goreng

Saus

3 sdt saus tomat

1 sdt saus tiram

1 sdt shoyu

1 sdt mirin halal

1 sdm gula halus

30 ml air

1/8 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Fry Pan

Teflon

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi goreng. Bentuk menyerupai bola rugby. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan nasi goreng. Bentuk menyerupai bola rugby. Sisihkan.

Kocok telur dengan garam. Tidak perlu sampai berbusa yang penting tercampur rata.

Langkah 2

Kocok telur dengan garam. Tidak perlu sampai berbusa yang penting tercampur rata.

Olesi minyak. Pastikan bagian pinggir pun terolesi karena akan digunakan untuk membantu membuat bentuk.

Langkah 3

Olesi minyak. Pastikan bagian pinggir pun terolesi karena akan digunakan untuk membantu membuat bentuk.

Panaskan fry pan anti lengket. Jika sudah panas gunakan api kecil menuju sedang. Untuk yang mencoba pertama kali, lebih aman api kecil saja. Meski lebih lama masaknya tapi lebih aman. Masukkan adonan telur.

Langkah 4

Panaskan fry pan anti lengket. Jika sudah panas gunakan api kecil menuju sedang. Untuk yang mencoba pertama kali, lebih aman api kecil saja. Meski lebih lama masaknya tapi lebih aman. Masukkan adonan telur.

Siapkan sumpit. Tangan sebelah kiri, memegang handle pan dan tangan kanan memegang sumpit. Tangan kiri menggerakkan teflon ke depan dan ke belakang dengan cepat (wajib cepat). Tangan kanan mengaduk dengan berbentuk lingkaran  spiral kecil dari luar ke dalam. Setiap selesai satu lingkaran, bersihkan telur yang menempel di pinggir pan dengan sumpit agar kembali ke tengah adonan. Lakukan beberapa kali hingga adonan menjadi menggumpal tapi tetap setengah matang.

Langkah 5

Siapkan sumpit. Tangan sebelah kiri, memegang handle pan dan tangan kanan memegang sumpit. Tangan kiri menggerakkan teflon ke depan dan ke belakang dengan cepat (wajib cepat). Tangan kanan mengaduk dengan berbentuk lingkaran spiral kecil dari luar ke dalam. Setiap selesai satu lingkaran, bersihkan telur yang menempel di pinggir pan dengan sumpit agar kembali ke tengah adonan. Lakukan beberapa kali hingga adonan menjadi menggumpal tapi tetap setengah matang.

Gunakan spatula akan lebih mudah. Miringkan frypan ke bawah, lalu gulung membentuk bola rugby ke arah pojok atas pan. Lalu panaskan sebentar bagian pojok atas untuk memastikan bagian bawahnya sudah berkulit. Lalu lipat bagian pojok atas ke tengah. Sehingga menjadi bentuk bola rugby tapi masi terbuka di tengah. Chef asli nya hanya menggunakan tangan kanan yang dihentakkan ke tangan kiri yang memegang pan untuk menggulung. Tapi untuk pemula, gulung saja dengan spatula.

Langkah 6

Gunakan spatula akan lebih mudah. Miringkan frypan ke bawah, lalu gulung membentuk bola rugby ke arah pojok atas pan. Lalu panaskan sebentar bagian pojok atas untuk memastikan bagian bawahnya sudah berkulit. Lalu lipat bagian pojok atas ke tengah. Sehingga menjadi bentuk bola rugby tapi masi terbuka di tengah. Chef asli nya hanya menggunakan tangan kanan yang dihentakkan ke tangan kiri yang memegang pan untuk menggulung. Tapi untuk pemula, gulung saja dengan spatula.

Setelah yakin bentuk sudah cantik. Saat telur masih di pojok atas. Letakkan spatula di bawah telur, lalu hentakkan pan sambil dibantu didorong spatula agar telur terbalik ke arah bawah. Diamkan dulu agar bagian bawah yang tadi terbuka mengunci sempurna. Jika sudah terkunci, lalu mulai putar-putar sedikit dengan bantuan spatula untuk memastikan semua area sudah tertutup sempurna.

Langkah 7

Setelah yakin bentuk sudah cantik. Saat telur masih di pojok atas. Letakkan spatula di bawah telur, lalu hentakkan pan sambil dibantu didorong spatula agar telur terbalik ke arah bawah. Diamkan dulu agar bagian bawah yang tadi terbuka mengunci sempurna. Jika sudah terkunci, lalu mulai putar-putar sedikit dengan bantuan spatula untuk memastikan semua area sudah tertutup sempurna.

Letakkan telur ke atas nasi goreng. Lalu belah dengan pisau tajam dengan sekali iris. Jika tidak langsung terbuka, gunakan pisau untuk memisahkan kulitnya ke kiri dan ke kanan.

Langkah 8

Letakkan telur ke atas nasi goreng. Lalu belah dengan pisau tajam dengan sekali iris. Jika tidak langsung terbuka, gunakan pisau untuk memisahkan kulitnya ke kiri dan ke kanan.

Siram dengan saus. Untuk membuat saus cukup dicampur saja.

Langkah 9

Siram dengan saus. Untuk membuat saus cukup dicampur saja.

Sajikan selagi hangat dengan taburan parsley.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat dengan taburan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Eni Ainie

Eni Ainie

Fluffy Omurice Kichi Kichi Style

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai kak... Makasih utk resepnya.. yummy bgt.. pas cari resep omu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Fluffy Omurice Kichi Kichi Style

Zunita Salim

Zunita Salim

Fluffy Omurice Kichi Kichi Style

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi mbaku😇 Recook omurice kichi-kichi style. Ngerti ki...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait