
Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Kue lembut dan moist dengan tekstur super ringan seperti kapas. Perpaduan yogurt dan telur membuat rasa segar, ringan, dan tidak mudah seret
2 butir telur
80 gr yogurt tawar
30 gr tepung terigu protein rendah
5 gr jus lemon
2 sdm gula pasir

Langkah 1
Masukkan 2 kuning telur, 2 sdm gula pasir dan 80 gr yogurt ke dalam mangkuk bersih yang bebas minyak. Aduk hingga rata

Langkah 2
Masukkan 30 gr tepung terigu protein rendah ke dalam adonan. Aduk hingga halus dan tidak bergerindil

Langkah 3
Masukkan 2 putih telur ke mangkuk lain, tambahkan 5 gr jus lemon, lalu kocok hingga muncul puncak lembut

Langkah 4
Ambil 1/3 bagian putih telur dan masukkan ke adonan kuning telur. Aduk perlahan hingga rata. Tuang kembali adonan kuning telur yang sudah tercampur tadi ke dalam sisa putih telur, aduk lagi

Langkah 5
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Siapkan loyang lebih besar, isi air hangat setinggi ±1 cm, letakkan loyang adonan di atasnya

Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama 45 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua