Resep Foccacia

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(12 Rating)

160 mnt

Rp 15.000

Tanpa Babi

Porsi 9-10 orang

Bahan

250 gr tepung terigu protein tinggi

3 gr ragi instan

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

220 ml air

15 gr minyak zaitun

Bahan Topping

Tomat ceri

Rosemary

Garam laut

Minyak zaitun

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan air, gula, dan ragi instan, aduk sebentar hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tuangkan minyak zaitun dan aduk kembali hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan plastic wrap atau kain dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan air, gula, dan ragi instan, aduk sebentar hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Tuangkan minyak zaitun dan aduk kembali hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan plastic wrap atau kain dan istirahatkan selama 30 menit.

Beri minyak pada telapak tangan agar tidak lengket, tarik satu sisi bagian dari adonan, kemudian lipat ke arah tengah. Putar wadah, kemudian lipat kembali ke arah tengah dan lakukan kepada keempat sisinya. Setelah itu, istirahatkan selama 20 menit. (Ulangi langkah ini sebanyak 3x).

Langkah 2

Beri minyak pada telapak tangan agar tidak lengket, tarik satu sisi bagian dari adonan, kemudian lipat ke arah tengah. Putar wadah, kemudian lipat kembali ke arah tengah dan lakukan kepada keempat sisinya. Setelah itu, istirahatkan selama 20 menit. (Ulangi langkah ini sebanyak 3x).

Setelah lipatan atau folding terakhir, tutup kembali wadah dan istirahatkan kembali adonan selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Setelah lipatan atau folding terakhir, tutup kembali wadah dan istirahatkan kembali adonan selama 30 menit hingga mengembang 2x lipat.

Siapkan loyang berukuran 25x30 cm, beri minyak zaitun pada dasar loyang dan ratakan. Masukkan adonan ke dalamnya dan tarik adonan agar memenuhi loyang. Istirahatkan kembali selama 60 menit.

Langkah 4

Siapkan loyang berukuran 25x30 cm, beri minyak zaitun pada dasar loyang dan ratakan. Masukkan adonan ke dalamnya dan tarik adonan agar memenuhi loyang. Istirahatkan kembali selama 60 menit.

Tuangkan minyak zaitun di atas adonan. Kemudian tekan-tekan permukaan adonan dengan jari. Beri topping sesuai selera dan panggang dalam oven dengan suhu 220 C selama 20 menit.

Langkah 5

Tuangkan minyak zaitun di atas adonan. Kemudian tekan-tekan permukaan adonan dengan jari. Beri topping sesuai selera dan panggang dalam oven dengan suhu 220 C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement