Lilis Dapoer Tara
5.0
(7 Rating)
Kali ini saya ikut berpartisipasi dalam misi Yummy dengan tema leftover food . Kebetulan setelah masak sayur sop menyisakan kulit kentang, kulit wor
Garpu
Loyang
Oven
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung di wadah, tuangkan ragi.
Langkah 2
Saya menggunakan keju kering sisa dari membuat kue sebelumnya jadi sayang jika keju ini tidak dimanfaatkan. Caranya cukup mudah, parut keju kering keju cheddar kering, lalu giling dengan chopper hingga menjadi bubuk. Campurkan pada adonan Tepung dan ragi tadi.
Langkah 3
Beri air uleni dengan tangan atau menggunakan mixer juga bisa, lalu beri minyak goreng uleni. Tambahkan garam uleni kembali hingga kalis. lalu diamkan hingga proofing dua kali atau sekitar 1 jam
Langkah 4
Setelah proofing kempiskan adonan lalu giling dengan rolling. Siapkan loyang kotak persegi ukuran 24x24 cm olesi dengan margarin. Letakkan adonan yang telah dipipihkan dan tekan-tekan dengan garpu. Tata hingga menutupi loyang.
Langkah 5
Olesi dengan kuning telur, tusuk-tusuk dengan garpu supaya udaranya juga keluar.
Langkah 6
Siapkan semua kulit sayuran dan topping yang akan digunakan untuk menghias adonan. Cuci bersih semuanya.
Langkah 7
Beri topping pada adonan sesuai selera dan kreativitas masing-masing. Panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 C atau sesuai dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement