Foccacia Kulit Sayuran #MakanMasakBijak

Resep Foccacia Kulit Sayuran #MakanMasakBijak

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(7 Rating)

Kali ini saya ikut berpartisipasi dalam misi Yummy dengan tema leftover food . Kebetulan setelah masak sayur sop menyisakan kulit kentang, kulit worLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram tepung protein sedang

150 gram tepung protein tinggi

5 gram ragi instant

1 sdm minyak sayur

225 ml air hangat

20 gram keju cheddar kering (bubuk)

1/2 sdt garam

Topping Kulit Sayuran

1 buah kulit kentang

1 buah kulit wortel

4 siung kulit bawang putih

6 siung kulit bawang merah

3 tangkai daun seledri

1 buah tomat

Keju cheddar (kering), parut

oregano secukupnya

1 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung di wadah, tuangkan ragi.

Langkah 1

Campur tepung di wadah, tuangkan ragi.

Saya menggunakan keju kering sisa dari membuat kue sebelumnya jadi sayang jika keju ini tidak dimanfaatkan. Caranya cukup mudah, parut keju kering keju cheddar kering, lalu giling dengan chopper hingga menjadi bubuk. Campurkan pada adonan Tepung dan ragi tadi.

Langkah 2

Saya menggunakan keju kering sisa dari membuat kue sebelumnya jadi sayang jika keju ini tidak dimanfaatkan. Caranya cukup mudah, parut keju kering keju cheddar kering, lalu giling dengan chopper hingga menjadi bubuk. Campurkan pada adonan Tepung dan ragi tadi.

Beri air uleni dengan tangan atau menggunakan mixer juga bisa, lalu beri minyak goreng uleni. Tambahkan garam uleni kembali hingga kalis. lalu diamkan hingga proofing dua kali atau sekitar 1 jam

Langkah 3

Beri air uleni dengan tangan atau menggunakan mixer juga bisa, lalu beri minyak goreng uleni. Tambahkan garam uleni kembali hingga kalis. lalu diamkan hingga proofing dua kali atau sekitar 1 jam

Setelah proofing kempiskan adonan lalu giling dengan rolling. Siapkan loyang kotak persegi ukuran 24x24 cm olesi dengan margarin. Letakkan adonan yang telah dipipihkan dan tekan-tekan dengan garpu. Tata hingga menutupi loyang.

Langkah 4

Setelah proofing kempiskan adonan lalu giling dengan rolling. Siapkan loyang kotak persegi ukuran 24x24 cm olesi dengan margarin. Letakkan adonan yang telah dipipihkan dan tekan-tekan dengan garpu. Tata hingga menutupi loyang.

Olesi dengan kuning telur, tusuk-tusuk dengan garpu supaya udaranya juga keluar.

Langkah 5

Olesi dengan kuning telur, tusuk-tusuk dengan garpu supaya udaranya juga keluar.

Siapkan semua kulit sayuran dan topping yang akan digunakan untuk menghias adonan. Cuci bersih semuanya.

Langkah 6

Siapkan semua kulit sayuran dan topping yang akan digunakan untuk menghias adonan. Cuci bersih semuanya.

Beri topping pada adonan sesuai selera dan kreativitas masing-masing. Panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 C atau sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Beri topping pada adonan sesuai selera dan kreativitas masing-masing. Panggang kurang lebih 25 menit dengan suhu 180 C atau sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement