Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Camilan untuk hidangan penutup yang disajikan secara dingin, hmmm, yummy 😋
2 butir telur ayam
45 gr gula pasir
5 gr SP
60 gr tepung terigu protein sedang
4 gr bubuk fibercreme
5 gr tepung maizena
50 gr margarin, lelehkan
110 gr keju cheddar parut
15 gr bubuk fibercreme
125 ml air
1 sdt tepung maizena
50 gr gula halus
100 ml whipped cream cair
2 gr bubuk agar-agar warna merah
30 gr gula pasir
200 ml air
2 tetes pewarna merah
250 gr buah strawberry segar, belah menjadi 2 atau 3 bagian memanjang
Segenggam kacang sangrai/oven tanpa kulit lalu tumbuk kasar
Loyang ukuran 15 cm
Baking paper
Mika plastik
Piping bag
Mixer
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula, dan SP hingga kental berjejak lalu masukkan tepung, bubuk fibercreme, dan maizena. Mixer rata dengan kecepatan rendah, terakhir masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.
Langkah 2
Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan dan hentak-hentakan kemudian panggang di suhu 175°C selama 25-30 menit menggunakan api atas bawah. Setelah matang, keluarkan dari oven dan loyang kemudian dinginkan.
Langkah 3
Selama menunggu, buat cream cheese. Masukkan semua bahan jadi satu, lalu aduk rata, dan masak dengan menggunakan metode au bain marie. Masak hingga semua larut dan mengental, angkat dan dinginkan, setelah dingin pindahkan ke dalam piping bag, ikat dan simpan ke dalam chiller.
Langkah 4
Mixer whip cream cair hingga kental, pindahkan ke dalam piping bag, sisihkan.
Langkah 5
Setelah dingin, belah cake menjadi dua bagian.
Langkah 6
Ambil satu bagian cake, kelilingi bagian cake dengan mika, rapatkan biar tidak ada kebocoran, lalu tata potongan strawberry di atas cake secara mengelilingi dengan posisi strawberry berdiri terbalik. Lalu bagian dalam cake tata lagi strawberry potong secara merata dan full, kemudian tutup dengan cream cheese secukupnya dan ratakan.
Langkah 7
Setelah itu tutup dengan whipped cream, ratakan, simpan ke dalam chiller biar semua set.
Langkah 8
Selama menunggu, masak untuk agar-agarnya. Masukkan semua bahan dan masak hingga mendidih, matikan kompor, aduk-aduk hingga uap panas hilang dan hangat.
Langkah 9
Keluarkan fraisier dari chiller lalu tuang agar-agarnya, kurang lebih setinggal ½ cm. Setelah itu taburi dengan kacang sangrai dan hias sesuka hati.
Langkah 10
Untuk sisanya bisa dikreasikan ke dalam jar atau dibikin kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement