Fraisier

Resep Fraisier

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Camilan untuk hidangan penutup yang disajikan secara dingin, hmmm, yummy 😋

Bahan Utama

2 butir telur ayam

45 gr gula pasir

5 gr SP

60 gr tepung terigu protein sedang

4 gr bubuk fibercreme

5 gr tepung maizena

50 gr margarin, lelehkan

Bahan Cream Cheese

110 gr keju cheddar parut

15 gr bubuk fibercreme

125 ml air

1 sdt tepung maizena

50 gr gula halus

Bahan Whipped Cream

100 ml whipped cream cair

Bahan Agar

2 gr bubuk agar-agar warna merah

30 gr gula pasir

200 ml air

2 tetes pewarna merah

Bahan Lainnya

250 gr buah strawberry segar, belah menjadi 2 atau 3 bagian memanjang

Segenggam kacang sangrai/oven tanpa kulit lalu tumbuk kasar

Bahan Dan Alat

Loyang ukuran 15 cm

Baking paper

Mika plastik

Piping bag

Mixer

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan SP hingga kental berjejak lalu masukkan tepung, bubuk fibercreme, dan maizena. Mixer rata dengan kecepatan rendah, terakhir masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan SP hingga kental berjejak lalu masukkan tepung, bubuk fibercreme, dan maizena. Mixer rata dengan kecepatan rendah, terakhir masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula.

Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan dan hentak-hentakan kemudian panggang di suhu 175°C selama 25-30 menit menggunakan api atas bawah. Setelah matang, keluarkan dari oven dan loyang kemudian dinginkan.

Langkah 2

Siapkan loyang, alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan dan hentak-hentakan kemudian panggang di suhu 175°C selama 25-30 menit menggunakan api atas bawah. Setelah matang, keluarkan dari oven dan loyang kemudian dinginkan.

Selama menunggu, buat cream cheese. Masukkan semua bahan jadi satu, lalu aduk rata, dan masak dengan menggunakan metode au bain marie. Masak hingga semua larut dan mengental, angkat dan dinginkan, setelah dingin pindahkan ke dalam piping bag, ikat dan simpan ke dalam chiller.

Langkah 3

Selama menunggu, buat cream cheese. Masukkan semua bahan jadi satu, lalu aduk rata, dan masak dengan menggunakan metode au bain marie. Masak hingga semua larut dan mengental, angkat dan dinginkan, setelah dingin pindahkan ke dalam piping bag, ikat dan simpan ke dalam chiller.

Mixer whip cream cair hingga kental, pindahkan ke dalam piping bag, sisihkan.

Langkah 4

Mixer whip cream cair hingga kental, pindahkan ke dalam piping bag, sisihkan.

Setelah dingin, belah cake menjadi dua bagian.

Langkah 5

Setelah dingin, belah cake menjadi dua bagian.

Ambil satu bagian cake, kelilingi bagian cake dengan mika, rapatkan biar tidak ada kebocoran, lalu tata potongan strawberry di atas cake secara mengelilingi dengan posisi strawberry berdiri terbalik. Lalu bagian dalam cake tata lagi strawberry potong secara merata dan full, kemudian tutup dengan cream cheese secukupnya dan ratakan.

Langkah 6

Ambil satu bagian cake, kelilingi bagian cake dengan mika, rapatkan biar tidak ada kebocoran, lalu tata potongan strawberry di atas cake secara mengelilingi dengan posisi strawberry berdiri terbalik. Lalu bagian dalam cake tata lagi strawberry potong secara merata dan full, kemudian tutup dengan cream cheese secukupnya dan ratakan.

Setelah itu tutup dengan whipped cream, ratakan, simpan ke dalam chiller biar semua set.

Langkah 7

Setelah itu tutup dengan whipped cream, ratakan, simpan ke dalam chiller biar semua set.

Selama menunggu, masak untuk agar-agarnya. Masukkan semua bahan dan masak hingga mendidih, matikan kompor, aduk-aduk hingga uap panas hilang dan hangat.

Langkah 8

Selama menunggu, masak untuk agar-agarnya. Masukkan semua bahan dan masak hingga mendidih, matikan kompor, aduk-aduk hingga uap panas hilang dan hangat.

Keluarkan fraisier dari chiller lalu tuang agar-agarnya, kurang lebih setinggal ½ cm. Setelah itu taburi dengan kacang sangrai dan hias sesuka hati.

Langkah 9

Keluarkan fraisier dari chiller lalu tuang agar-agarnya, kurang lebih setinggal ½ cm. Setelah itu taburi dengan kacang sangrai dan hias sesuka hati.

Untuk sisanya bisa dikreasikan ke dalam jar atau dibikin kembali.

Langkah 10

Untuk sisanya bisa dikreasikan ke dalam jar atau dibikin kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement