Hana Arnin
5.0
(11 Rating)
Roti Perancis tanpa ulen.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat biang, larutkan gula dengan air hangat, kemudian taburkan ragi instan, biarkan sampai berbuih banyak.
Langkah 2
Sementara campur terigu bersama garam.
Langkah 3
Tuang larutan biang sedikit demi sedikit sambil aduk dengan sumpit hingga rata, jangan diulen. Tutup dengan plastik wrap atau lap lembab bersih.
Langkah 4
Istirahatkan selama 1 jam sampai volumenya naik menjadi dua kali lipat, tergantung suhu ruangan ya.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 3 sama besar, atau sesuai selera.
Langkah 6
Bentuk lonjong, pindahkan keloyang yang bersemir butter/margarin dan tutup kembali untuk diistirahatkan selama 30 menit.
Langkah 7
Setelah adonan mengembang kembali beri keratan sesuai selera. Semprot permukaannya dengan sedikit air.
Langkah 8
Panggang dalam oven sampai dia matang kecoklatan sekitar 30 - 40 menit tergantung oven masing-masing. Jangan lupa saat memanaskan oven masukkan juga loyang yang berisi air dirak oven paling bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua