Fried Cassava

Resep Fried Cassava

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok dijadikan menu sarapan pagi dengan secangkir kopi.

Bahan Utama

1 kg singkong

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

¼ sdt ketumbar bubuk

1 sdm garam

2 sdm gula

800 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang, kunyit, ketumbar, gula dan garam menggunakan cobek.

Langkah 1

Haluskan bawang, kunyit, ketumbar, gula dan garam menggunakan cobek.

Rebus air dan singkong masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air dan singkong masukkan bumbu halus, aduk rata.

Tutup panci singkong dan masak hingga singkong matang ±30 menit.

Langkah 3

Tutup panci singkong dan masak hingga singkong matang ±30 menit.

Diamkan singkong hingga singkong merekah selama 15 menit.

Langkah 4

Diamkan singkong hingga singkong merekah selama 15 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan singkong, goreng hingga singkong kering renyah, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan singkong, goreng hingga singkong kering renyah, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement