Febi Larasati
5.0
(3 Rating)
Untuk takaran bumbu saya ukur dengan sendok. Baik tepung tapioka atau terigu semuanya dalam takaran sendok munjung (full). Saya pakai paha ayam yang u
1/2 kg ayam
1 butir telur ayam
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
1 ruas jari kunyit
1/2 sdm garam
4 sdm tepung tapioka
12 sdm tepung protein sedang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt baking powder
Langkah 1
Siapkan ayam. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk gigi.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu marinasi.
Langkah 3
Baluri ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 2 jam.
Langkah 4
Campur semua bahan tepung bumbu, aduk rata.
Langkah 5
Baluri seluruh permukaan ayam dengan dengan tepung bumbu.
Langkah 6
Tambahkan sisa bumbu marinasi dengan telur lalu kocok sampai rata.
Langkah 7
Masukkan kembali ayam ke sisa bumbu marinasi yang dicampur telur.
Langkah 8
Baluri kembali ke tepung bumbu, tekan jangan terlalu keras.
Langkah 9
Panaskan minyak. Banyaknya minyak cukup membuat ayam tenggelam. Goreng dengan api kecil.
Langkah 10
Goreng sampai kecokelatan kemudian tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua