Fried Chicken

Resep Fried Chicken

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kriuk dan krispi

Bahan Utama

250 gram sayap ayam

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah :

3-4 sdm tepung terigu

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Air secukupnya

Adonan Kering :

5 sdm tepung beras

10 sdm tepung terigu

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayap jadi 2 bagian

Langkah 1

Potong sayap jadi 2 bagian

Campur semua adonan basah, lalu celupkan sayap ayam, diamkan 10 menit

Langkah 2

Campur semua adonan basah, lalu celupkan sayap ayam, diamkan 10 menit

Balurkan ayam pada tepung kering sambil dicubit-cubit agar tepung menjadi keriting

Langkah 3

Balurkan ayam pada tepung kering sambil dicubit-cubit agar tepung menjadi keriting

Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat keemasan

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam hingga coklat keemasan

Angkat dan tiriskan ayam goreng, lalu siap disantap

Langkah 5

Angkat dan tiriskan ayam goreng, lalu siap disantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait