Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis yang digoreng.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tepung maizena, susu kental manis, garam dengan susu cair hingga benar-benar larut.
Langkah 2
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, hati-hati jangan sampai gosong.
Langkah 3
Siapkan loyang, alasi dengan plastik atau olesi dengan minyak goreng, ketika adonan masih hangat, tuang ke dalam loyang dan ratakan, simpan dalam kulkas selama 1-2 jam.
Langkah 4
Keluarkan adonan susu dari loyang, potong-potong seukuran gigitan.
Langkah 5
Buat adonan pelapis dengan melarutkan tepung terigu dan air, konsistensi jangan terlalu encer, masukkan potongan adonan susu, lumuri dengan adonan pelapis hingga rata.
Langkah 6
Siapkan bread crumb, baluri adonan susu yang sudah dilumuri dengan adonan pelapis dengan bread crumb, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng adonan susu hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement