Frozen Ayam Tepung Panir

Resep Frozen Ayam Tepung Panir

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bisa digoreng sewaktu-waktu saat membutuhkan.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

1 buah jeruk nipis

Bumbu Ungkep

100 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

Bahan pelapis kering

7 sdm tepung panir

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung serba guna, tambahkan 10 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Didihkan bahan ungkep, tes rasa. Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Didihkan bahan ungkep, tes rasa. Masukkan ayam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 3

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Masukkan ayam ke dalam pelapis basah.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam pelapis basah.

Gulingkan ke dalam pelapis kering, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam pelapis kering, lakukan hingga selesai.

Bisa digoreng sewaktu-waktu membutuhkan.

Langkah 6

Bisa digoreng sewaktu-waktu membutuhkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement