Frozen Udang Tepung Panir

Resep Frozen Udang Tepung Panir

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Stok lauk pagi untuk si kakak.

Bahan Utama

500 gr udang (20 ekor)

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung bumbu kentucky, tambahkan 10 sdm air

Bahan Pelapis Kering

10 sdm tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang (sisakan bagian ekornya), cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang (sisakan bagian ekornya), cuci bersih, tiriskan.

Kerat bagian perut, buang kotoran. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Kerat bagian perut, buang kotoran. Cuci bersih, tiriskan.

Campurkan udang, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan udang, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam pelapis basah.

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam tepung panir.

Diamkan selama 30 menit agar tepung lebih menempel.

Langkah 6

Diamkan selama 30 menit agar tepung lebih menempel.

Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer, bisa digoreng sewaktu-waktu.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer, bisa digoreng sewaktu-waktu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement