Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep Dhila Sina yang kemudian saya modifikasi dengan resep Tasyi Atasnya. Dingsu adalah singkatan dari Puding Susu. Bubuk agar² say
Advertisement
Langkah 1
Campur rata susu kental manis, air, vanila essence, gula pasir bubuk agar² dan jelly.
Langkah 2
Nyalakan api sedang, masak hingga berbuih. Sering diaduk ya.
Langkah 3
Siapkan cup. Bila sudah tidak terlalu panas, tuang cairan jelly ke dalam cup.
Langkah 4
Iris² buah, seduh selasih dengan air panas.
Langkah 5
Bila puding sudah hampir set, letakkan topping buah agar buah lengket ke puding. Jadi saat dituang sirup, buahnya tidak mengambang.
Langkah 6
Terakhir tambahkan nata de coco, selasih dan sirup. Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement