Fruit Dingsu

Resep Fruit Dingsu

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resep Dhila Sina yang kemudian saya modifikasi dengan resep Tasyi Atasnya. Dingsu adalah singkatan dari Puding Susu. Bubuk agar² sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3.5 g (½ bungkus) bubuk agar² plain

7.5 g (½ bungkus) bubuk jelly plain

1 kaleng (370 g) susu kental manis putih

2220 ml (6 kaleng) air

2 sdt vanila essence

5 sdm gula pasir

Topping

1 sdm selasih

5 buah strawberry

½ buah kiwi

5 sdm nata decoco

Sirup

300 ml air nata de coco

200 ml sirup jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata susu kental manis, air, vanila essence, gula pasir bubuk agar² dan jelly.

Langkah 1

Campur rata susu kental manis, air, vanila essence, gula pasir bubuk agar² dan jelly.

Nyalakan api sedang, masak hingga berbuih. Sering diaduk ya.

Langkah 2

Nyalakan api sedang, masak hingga berbuih. Sering diaduk ya.

Siapkan cup. Bila sudah tidak terlalu panas, tuang cairan jelly ke dalam cup.

Langkah 3

Siapkan cup. Bila sudah tidak terlalu panas, tuang cairan jelly ke dalam cup.

Iris² buah, seduh selasih dengan air panas.

Langkah 4

Iris² buah, seduh selasih dengan air panas.

Bila puding sudah hampir set, letakkan topping buah agar buah lengket ke puding. Jadi saat dituang sirup, buahnya tidak mengambang.

Langkah 5

Bila puding sudah hampir set, letakkan topping buah agar buah lengket ke puding. Jadi saat dituang sirup, buahnya tidak mengambang.

Terakhir tambahkan nata de coco, selasih dan sirup. Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Terakhir tambahkan nata de coco, selasih dan sirup. Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement