Fruit Jelly Dumplings

Resep Fruit Jelly Dumplings

Ellodie

Ellodie

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

300 ml air

30 gr bubuk jelly putih

20 gr blueberry

20 gr naga merah

30 gr mangga

30 gr kiwi

1 sdm gula pasir

80 ml susu cair

Cara Membuat

Potong 100 gr buah-buahan seperti naga merah, mangga, kiwi, dan blueberry menjadi potongan kecil

Langkah 1

Potong 100 gr buah-buahan seperti naga merah, mangga, kiwi, dan blueberry menjadi potongan kecil

Rebus 300 ml air, tambahkan 30 gr bubuk jelly putih dan 1 sdm gula pasir, aduk hingga larut dan mendidih

Langkah 2

Rebus 300 ml air, tambahkan 30 gr bubuk jelly putih dan 1 sdm gula pasir, aduk hingga larut dan mendidih

Tuang campuran jelly panas ke dalam cetakan datar atau loyang hingga ketebalan 2-3 mm, lalu dinginkan hingga setengah padat

Langkah 3

Tuang campuran jelly panas ke dalam cetakan datar atau loyang hingga ketebalan 2-3 mm, lalu dinginkan hingga setengah padat

Letakkan potongan buah di tengah-tengah jelly lingkaran. Gunakan gelas kecil atau cetakan bulat untuk memotong jelly berbentuk lingkaran

Langkah 4

Letakkan potongan buah di tengah-tengah jelly lingkaran. Gunakan gelas kecil atau cetakan bulat untuk memotong jelly berbentuk lingkaran

Lipat jelly seperti membuat pangsit, rapatkan tepinya. Dinginkan hingga jelly benar-benar mengeras

Langkah 5

Lipat jelly seperti membuat pangsit, rapatkan tepinya. Dinginkan hingga jelly benar-benar mengeras

Setelah mengeras, masukkan jelly buah kedalam piring saji, tambahkan 80 ml susu cair

Langkah 6

Setelah mengeras, masukkan jelly buah kedalam piring saji, tambahkan 80 ml susu cair

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait