Ellodie
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, resep ini diajarkan oleh ibu ku
300 ml air
30 gr bubuk jelly putih
20 gr blueberry
20 gr naga merah
30 gr mangga
30 gr kiwi
1 sdm gula pasir
80 ml susu cair
Langkah 1
Potong 100 gr buah-buahan seperti naga merah, mangga, kiwi, dan blueberry menjadi potongan kecil
Langkah 2
Rebus 300 ml air, tambahkan 30 gr bubuk jelly putih dan 1 sdm gula pasir, aduk hingga larut dan mendidih
Langkah 3
Tuang campuran jelly panas ke dalam cetakan datar atau loyang hingga ketebalan 2-3 mm, lalu dinginkan hingga setengah padat
Langkah 4
Letakkan potongan buah di tengah-tengah jelly lingkaran. Gunakan gelas kecil atau cetakan bulat untuk memotong jelly berbentuk lingkaran
Langkah 5
Lipat jelly seperti membuat pangsit, rapatkan tepinya. Dinginkan hingga jelly benar-benar mengeras
Langkah 6
Setelah mengeras, masukkan jelly buah kedalam piring saji, tambahkan 80 ml susu cair
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua