Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Fruit Pastry Cake

Resep Fruit Pastry Cake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buah-buahan yang dimasukan kedalam cake membuat cake lebih segar. Rasa cake tidak hanya manis saja dan penampilan cake pun bertambah cantik.

Bahan A

70 gr campuran margarin+mentega

120 gr gula pasir

3 butir telur

Bahan B

1 sdm air jeruk lemon

1 sdm kental manis putih

25 ml air matang

1/2 sdt vanili

1 sdt lemon zest, parutan kulit jeruk lemon

Bahan C

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking powder

120 gr tepung terigu

Topping

Mangga secukupnya

Strawberry secukupnya

Kiwi secukupnya

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter dan gula hingga lembut dan pucat.

Langkah 1

Mixer butter dan gula hingga lembut dan pucat.

Kemudian masukkan telur satu per satu, mixer hingga rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan telur satu per satu, mixer hingga rata.

Masukkan terigu, aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper, hentakkan 2 kali. Supaya tidak ada udara yang terjebak.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi baking paper, hentakkan 2 kali. Supaya tidak ada udara yang terjebak.

Beri topping buah, lalu oven di suhu 170°c selama 30 menit. Setelah matang biarkan hingga suhu ruang dulu. Dan siap dinikmati.

Langkah 5

Beri topping buah, lalu oven di suhu 170°c selama 30 menit. Setelah matang biarkan hingga suhu ruang dulu. Dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement