Fruity Pavlova

Resep Fruity Pavlova

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Dessert yang berasal dari Australia berbasis meringue dengan topping krim kocok dan buah. Crunchy dan lembut, manis dan asam dari selai strawberry danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah putih telur suhu ruang (180gr)

150 gr gula pasir

1 sdm maizena

1 sdt vanila ekstrak

1 sdt perasan lemon

1 sdt perasan lemon ( to clean bowl)

Topping:

Strawberry jam

whipping cream

buah-buahan (cherry, jeruk, anggur)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan wadah dan alat mixer menggunakan perasan lemon. keringkan. Masukkan putih telur, kocok putih telur dengan kecepatan sedang ke tinggi hingga berbusa.

Langkah 1

Bersihkan wadah dan alat mixer menggunakan perasan lemon. keringkan. Masukkan putih telur, kocok putih telur dengan kecepatan sedang ke tinggi hingga berbusa.

Setelah berbusa, masukkan gula secara bertahap. lakukan hingga gula habis, dan meringue kaku dan glossy.

Langkah 2

Setelah berbusa, masukkan gula secara bertahap. lakukan hingga gula habis, dan meringue kaku dan glossy.

Tambahkan tepung maizena, lemon dan vanila ekstrak. aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan tepung maizena, lemon dan vanila ekstrak. aduk rata dengan spatula.

Bentuk lingkaran pada kertas roti bagian belakang dengan diameter 20cm. letakkan meringue di lingkaran tersebut, ratakan, kemudian buat pola dengan spatula (tarik sparula dari bawah ke atas secara mlengkung). Panggangan dengan oven yang sudah di panaskan pada suhu 150°C. Turunkan menjadi 120°C masukkan meringue panggang selama 1 jam, jangan membuka pintu oven selama proses panggang, agar meringue tidak turun. jika suhu oven membuat meringue kecoklatan, cukup turunkan suhu oven 15°C. biarkan meringue dingin perlahan baru buka oven.

Langkah 4

Bentuk lingkaran pada kertas roti bagian belakang dengan diameter 20cm. letakkan meringue di lingkaran tersebut, ratakan, kemudian buat pola dengan spatula (tarik sparula dari bawah ke atas secara mlengkung). Panggangan dengan oven yang sudah di panaskan pada suhu 150°C. Turunkan menjadi 120°C masukkan meringue panggang selama 1 jam, jangan membuka pintu oven selama proses panggang, agar meringue tidak turun. jika suhu oven membuat meringue kecoklatan, cukup turunkan suhu oven 15°C. biarkan meringue dingin perlahan baru buka oven.

Berikan topping whipping cream dan buah serta selai. Sajikan.

Langkah 5

Berikan topping whipping cream dan buah serta selai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement