Fruity Portuguese Egg Tart #LoveinEveryBite

Resep Fruity Portuguese Egg Tart #LoveinEveryBite

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dessert yang enak! Memiliki perpaduan rasa segar, creamy, softly, dan crunchy!

Bahan Utama

1 lembar puff pastry ukuran besar

Bahan Filling :

1 butir telur ayam

50 ml kental manis

3 sdm gula pasir

60 ml susu cair full cream

½ sdm maizena

½ sdt vanilla

Topping :

Whipped cream secukupnya

Buah strawberry

Buah anggur shine muscat

Cara Membuat

Dinginkan pada suhu ruang, kemudian cutter pastry sesuai bentuk cetakan.

Langkah 1

Dinginkan pada suhu ruang, kemudian cutter pastry sesuai bentuk cetakan.

Letakkan pastry di atas cetakan, lalu tusuk dengan garpu.

Langkah 2

Letakkan pastry di atas cetakan, lalu tusuk dengan garpu.

Campur semua bahan filling, aduk rata. Setelah itu, saring.

Langkah 3

Campur semua bahan filling, aduk rata. Setelah itu, saring.

Masak bahan filling hingga mengental, kemudian matikan api.

Langkah 4

Masak bahan filling hingga mengental, kemudian matikan api.

Tuang filling di atas pastry, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 35-40 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah.

Langkah 5

Tuang filling di atas pastry, kemudian panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 35-40 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah.

Setelah pastry matang, tunggu suhu ruang.

Langkah 6

Setelah pastry matang, tunggu suhu ruang.

Hias dengan whipped cream dan buah di atasnya, pastry siap dipotong sesuai dengan selera!

Langkah 7

Hias dengan whipped cream dan buah di atasnya, pastry siap dipotong sesuai dengan selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait