Fu Yung Hai #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Fu Yung Hai #JagoMasakMinggu8Periode2

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(3 Rating)

Enak, bikin sendiri lebih puas.

Bahan Utama

3 butir telur

100 gr udang kupas, cincang halus

85 gr daging ayam, rebus & cincang halus

1 buah wortel, serut

2 lembar kol, iris halus

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Saus Tomat:

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombai, iris panjang

2 cm jahe, geprek

1 buah tomat, potong kecil

4 sdm saos tomat

1 sdm kecap asin

1/2-3/4 sdt garam

3 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris tipis

2-3 sdm minyak zaitun/goreng

250 ml air

1-2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu jamur sampai tercampur rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu jamur sampai tercampur rata.

Kemudian masukkan udang, daging ayam, wortel, kol, daun bawang dan bawang putih cincang, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan. Note: ayam cincang bisa juga tanpa direbus, saya direbus sebentar saja.

Langkah 2

Kemudian masukkan udang, daging ayam, wortel, kol, daun bawang dan bawang putih cincang, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan. Note: ayam cincang bisa juga tanpa direbus, saya direbus sebentar saja.

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan Fu Yung Hai ke dalam teflon, goreng sampai dikedua sisinya matang dan kecoklatan. Pastikan bagian dalam juga matang, kemudian angkat, tiriskan dan taruh diatas piring saji.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan adonan Fu Yung Hai ke dalam teflon, goreng sampai dikedua sisinya matang dan kecoklatan. Pastikan bagian dalam juga matang, kemudian angkat, tiriskan dan taruh diatas piring saji.

Panaskan minyak zaitun/goreng, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum dan wangi. Kemudian masukkan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak zaitun/goreng, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum dan wangi. Kemudian masukkan tomat, aduk rata.

Masukkan saus tomat, kecap asin dan air. Bumbui garam, gula pasir & lada bubuk. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukkan saus tomat, kecap asin dan air. Bumbui garam, gula pasir & lada bubuk. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut.

Selanjutnya masukkan minyak wijen, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata & matikan api.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan minyak wijen, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata & matikan api.

Siram saus tomat diatas Fu Yung Hai, sajikan panas-panas.

Langkah 7

Siram saus tomat diatas Fu Yung Hai, sajikan panas-panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement