Nauzaery ShaQuilla
5.0
(3 Rating)
Enak, bikin sendiri lebih puas.
250 ml air
Piring
Piring Saji
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur bersama garam, lada bubuk dan kaldu jamur sampai tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan udang, daging ayam, wortel, kol, daun bawang dan bawang putih cincang, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, sisihkan. Note: ayam cincang bisa juga tanpa direbus, saya direbus sebentar saja.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, masukkan adonan Fu Yung Hai ke dalam teflon, goreng sampai dikedua sisinya matang dan kecoklatan. Pastikan bagian dalam juga matang, kemudian angkat, tiriskan dan taruh diatas piring saji.
Langkah 4
Panaskan minyak zaitun/goreng, tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe sampai harum dan wangi. Kemudian masukkan tomat, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan saus tomat, kecap asin dan air. Bumbui garam, gula pasir & lada bubuk. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan minyak wijen, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, aduk cepat. Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata & matikan api.
Langkah 7
Siram saus tomat diatas Fu Yung Hai, sajikan panas-panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement