Fu Yung Hai

Resep Fu Yung Hai

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan telur dadar yang merupakan makanan khas Tionghoa.

Bahan Utama

150 gr daging ayam

4 butir telur

3 buah wortel ukuran kecil

2 batang daun prei, iris

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Saos

3 siung bawang putih

4 sdm saos tomat

3 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

150 gr kacang polong

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

500 ml air

2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel. potong korek api.

Langkah 1

Cuci bersih wortel. potong korek api.

Potong kecil daging ayam.

Langkah 2

Potong kecil daging ayam.

Masukkan semua bahan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan.

Tambahkan garam dan merica bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam dan merica bubuk.

Goreng menggunakan cetakan. Tiriskan.

Langkah 5

Goreng menggunakan cetakan. Tiriskan.

Campur semua bahan saos, tambahkan air.

Langkah 6

Campur semua bahan saos, tambahkan air.

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 7

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup.

Langkah 8

Masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup.

Masukkan kacang polong. Masak sebentar hingga meletup, koreksi rasa.

Langkah 9

Masukkan kacang polong. Masak sebentar hingga meletup, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement