Fu Yung Hai

Resep Fu Yung Hai

Ali Daewon

Ali Daewon

5.0

(1 Rating)

Fuyunghai cocok untuk lauk di siang hari ala Chinese food.

Bahan Utama

5 buah udang

2 butir telur

2 lembar kol, iris tipis

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan saos :

Wortel secukupnya

Kapri atau polong secukupnya (bisa diganti sesuai selera)

1 buah tomat

2 siung bawang putih

1/2 siung bawang bombay

2 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt tepung maizena

7 sdm air untuk larutan

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong semua sayuran, di piring hijau untuk bahan telur (kubis, wortel, udang dan daun bawang), di talenan untuk bahan saos (wortel, kapri, tomat, bawang putih dan bawang bombay).

Langkah 1

Potong-potong semua sayuran, di piring hijau untuk bahan telur (kubis, wortel, udang dan daun bawang), di talenan untuk bahan saos (wortel, kapri, tomat, bawang putih dan bawang bombay).

Di wadah lain kocok lepas telur dan bumbu (garam, lada bubuk dan kaldu bubuk).

Langkah 2

Di wadah lain kocok lepas telur dan bumbu (garam, lada bubuk dan kaldu bubuk).

Masukkan sayuran kubis, wortel, udang dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran kubis, wortel, udang dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan pan dengan sedikit minyak lalu dadar seperti dadar telur. Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai kering dan matang. Masak sampai matang.

Langkah 4

Panaskan pan dengan sedikit minyak lalu dadar seperti dadar telur. Balik sekali ketika bagian bawang sudah mulai kering dan matang. Masak sampai matang.

Untuk saos : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum aduk rata, masukkan tomat.

Langkah 5

Untuk saos : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum aduk rata, masukkan tomat.

Kemudian tambahkan 50 ml air. Masak sampai mendidih masukan wortel, kapri dan bumbu (gula, garam, merica dan saos tomat) masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 6

Kemudian tambahkan 50 ml air. Masak sampai mendidih masukan wortel, kapri dan bumbu (gula, garam, merica dan saos tomat) masak sampai wortel setengah matang.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai meletup-letup lalu angkat.

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai meletup-letup lalu angkat.

Siramkan saos di atas telur. Fuyunghai siap disajikan.

Langkah 8

Siramkan saos di atas telur. Fuyunghai siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement