Advertisement
Fu Yung Hai adalah sajian dadar telur dengan aneka isian sayur dan daging ayam/ sapi / babi ala Chinese. Sajian dadar jadi sempurna dengan guyuran sau
4 butir telur ayam ukuran besar
100 g daging sapi, cacah
1,5 buah wortel, iris tipis panjang
1/4 buah kol, iris tipis panjang
3 batang daun bawang, iris-iris
4 sdm tapioka
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt Lada bubuk
2 siung bawang putih, cincang atau parut
Secukupnya minyak goreng
2 sdm margarin
2 sdm saus tomat
1/2 buah wortel, iris tipis panjang
1/2 butir bawang bombay, iris tipis panjang
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt cuka makan
1 sdm maizena dicairkan dengan sedikit air
250 ml air
Advertisement
Step 1
Oles pan dengan sedikit minyak, lalu masukkan daging. Tambahkan sedikit taburan lada dan garam. Tumis hingga matang.
Step 2
Kocok telur di mangkuk. Tambahkan tapioka, aduk rata.
Step 3
Tambahkan sisa bahan isian, daging, bawang putih, kol, wortel, bawang daun, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 4
Panaskan sedikit minyak di pan, lalu tuang adonan fu yung hai. Tutup, masak hingga bagian bawah kuning kecokelatan.
Step 5
Balik dan tutup lagi. Masak sampai bagian bawah matang. Angkat dan letakkan di piring.
Step 6
Buat sausnya. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga setengah layu. Masukkan wortel, masak setengah layu. Tambahkan sisa bahan saus kecuali larutan maizena. Setelah wortel matang, masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement