Fu Yung Hai Sapi #YummyXtraPoint

Resep Fu Yung Hai Sapi #YummyXtraPoint

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Fu Yung Hai adalah sajian dadar telur dengan aneka isian sayur dan daging ayam/ sapi / babi ala Chinese. Sajian dadar jadi sempurna dengan guyuran sauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam ukuran besar

100 g daging sapi, cacah

1,5 buah wortel, iris tipis panjang

1/4 buah kol, iris tipis panjang

3 batang daun bawang, iris-iris

4 sdm tapioka

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt Lada bubuk

2 siung bawang putih, cincang atau parut

Secukupnya minyak goreng

Saus Fu Yung Hai

2 sdm margarin

2 sdm saus tomat

1/2 buah wortel, iris tipis panjang

1/2 butir bawang bombay, iris tipis panjang

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt cuka makan

1 sdm maizena dicairkan dengan sedikit air

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Oles pan dengan sedikit minyak, lalu masukkan daging. Tambahkan sedikit taburan lada dan garam. Tumis hingga matang.

Langkah 1

Oles pan dengan sedikit minyak, lalu masukkan daging. Tambahkan sedikit taburan lada dan garam. Tumis hingga matang.

Kocok telur di mangkuk. Tambahkan tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Kocok telur di mangkuk. Tambahkan tapioka, aduk rata.

Tambahkan sisa bahan isian, daging, bawang putih, kol, wortel, bawang daun, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sisa bahan isian, daging, bawang putih, kol, wortel, bawang daun, garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata.

Panaskan sedikit minyak di pan, lalu tuang adonan fu yung hai. Tutup, masak hingga bagian bawah kuning kecokelatan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak di pan, lalu tuang adonan fu yung hai. Tutup, masak hingga bagian bawah kuning kecokelatan.

Balik dan tutup lagi. Masak sampai bagian bawah matang.  Angkat dan letakkan di piring.

Langkah 5

Balik dan tutup lagi. Masak sampai bagian bawah matang. Angkat dan letakkan di piring.

Buat sausnya. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga setengah layu. Masukkan wortel, masak setengah layu. Tambahkan sisa bahan saus kecuali larutan maizena. Setelah wortel matang, masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Langkah 6

Buat sausnya. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga setengah layu. Masukkan wortel, masak setengah layu. Tambahkan sisa bahan saus kecuali larutan maizena. Setelah wortel matang, masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement