Fudgy Brownies

Resep Fudgy Brownies

silvia ayu

silvia ayu

4.0

(5 Rating)

Resep fudgy brownies yang simpel dan moist banget.

Bahan Utama

120 gr gula pasir

2 butir telur

40 gr tepung terigu

20 gr coklat bubuk

75 gr dark coklat cincang

93 gr butter

vanila secukupnya

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang. Alasi loyang dengan kertas roti kemudian dioles lagi dengan margarin/butter.

Langkah 1

Siapkan loyang. Alasi loyang dengan kertas roti kemudian dioles lagi dengan margarin/butter.

Masukkan cokelat cincang dan 10 gr cokelat bubuk ke mangkuk lalu siram dengan butter yang dilelehkan. Tunggu sekitar 2 menit agar coklat menjadi lunak.

Langkah 2

Masukkan cokelat cincang dan 10 gr cokelat bubuk ke mangkuk lalu siram dengan butter yang dilelehkan. Tunggu sekitar 2 menit agar coklat menjadi lunak.

Aduk hingga rata dan pastikan semua cokelat leleh. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Aduk hingga rata dan pastikan semua cokelat leleh. Kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Kocok telur dan gula hingga menggembang dan kental berjejak. Mulai dengan speed rendah hingga gula sebagian larut kemudian naikkan ke speed tertinggi.

Langkah 4

Kocok telur dan gula hingga menggembang dan kental berjejak. Mulai dengan speed rendah hingga gula sebagian larut kemudian naikkan ke speed tertinggi.

Setelah kocokan telur kental berjejak, tuang cokelat secara perlahan di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja jangan lama-lama. Kemudian masukkan vanila secukupnya.

Langkah 5

Setelah kocokan telur kental berjejak, tuang cokelat secara perlahan di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja jangan lama-lama. Kemudian masukkan vanila secukupnya.

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam. Kemudian aduk balik perlahan hingga rata.

Langkah 6

Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan garam. Kemudian aduk balik perlahan hingga rata.

Aduk hingga semua bahan tercampur menjadi adonan yang homogen.

Langkah 7

Aduk hingga semua bahan tercampur menjadi adonan yang homogen.

Tuang ke cetakan kemudian ratakan atasnya. Panggang dengan suhu +- 165 derajat selama 20 menit kemudian keluarkan dan hentakkan ke meja. Setelah itu oven kembali selama 20-25 menit hingga matang.

Langkah 8

Tuang ke cetakan kemudian ratakan atasnya. Panggang dengan suhu +- 165 derajat selama 20 menit kemudian keluarkan dan hentakkan ke meja. Setelah itu oven kembali selama 20-25 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement