Advertisement
Oknisa Carolina
5.0
(1 Rating)
Assallammualaikum...Nyoklat yukkk, yup bikin brownie yang nyoklat banget enak nih kayaknya, yuk langsung aja cek resepnya.
150 gram dark cooking coklat (ddc)
50 gram margarin
40 ml minyak goreng
2 butir telur
135 gram gula halus, me gula pasir diblender
100 gram tepung terigu pro sedang
35 gram coklat bubuk
keju parut, cheddar
chocochip
almon slice
kacang cacah
Blender
Loyang
Oven
Kertas Roti
Advertisement
Langkah 1
Bahan coklat: Lelehkan dcc margarin dan minyak dengan cara double boiler. Aduk rata hingga benar2 leleh dan sisihkan (tunggu dingin).
Langkah 2
Campur terigu dan coklat bubuk lalu ayak, sisihkan (ini bahan kering).
Langkah 3
Blender gula pasir sampai halus (jika kurang halus bisa diayak) lalu masukkan telur, blender lagi selama 1 menit sampai berbuih dan tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan lelehan dcc ke adonan gula+telur lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan bahan kering.
Langkah 6
Lalu aduk balik sampai benar2 tercampur rata.
Langkah 7
Tuang adonan coklat ke loyang yang sudah di olesi margarin dan diberi alas kertas roti.
Langkah 8
Pasang sekat loyang dan beri topping sesuai selera.
Langkah 9
Lalu panggang di dalam oven tangkring yang sebelumnya sudah dipanaskan ± 15 menit dengan api besar. Letakkan loyang dirak tengah selama ± 40 menit/sampai matang, bisa lakukan tes tusuk (gunakan api sedang ke kecil).
Langkah 10
Setelah brownies matang tunggu hangat dulu tetap didalam loyang. Lalu angkat sekat dan keluarkan brownies dari loyang. Teksturnya agak padat tapi setelah dimakan terasa lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement