Cicik Ary
5.0
(4 Rating)
Enak, nyoklat banget. Bisa untuk kue ultah atau hampers lebaran.
150 gram dark cooking chocolate (DCC)
50 gram margarin
50 ml minyak goreng
3 butir telur
150 gram gula pasir halus
120 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
Secukupnya kacang sangrai tumbuk
Secukupnya cokelat chip
Secukupnya keju
Langkah 1
Campur cokelat masak dengan margarin.
Langkah 2
Tim hingga larut, tambahkan minyak goreng, aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan telur dan gula halus dalam satu wadah.
Langkah 5
Kocok hingga gula benar-benar larut.
Langkah 6
Masukkan cokelat cair.
Langkah 7
Aduk hingga rata.
Langkah 8
Masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk, aduk rata hingga adonan terasa berat.
Langkah 9
Masukkan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper.
Langkah 10
Pasang sekat loyangnya. Beri toping sesuai selera. Panggang hingga matang kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin. Baru lepaskan sekat loyang. Kemas dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua