Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Seblak pasta seafood yang pedas dan kuah segar.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci dan didihkan air. Masukkan fusili lalu matikan api. Rendam selama 5 menit lalu tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih udang, cabe dan daun bawang. Lalu iris sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, cabe merah dan garam. Haluskan sampai halus dan lembut.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Tumis udang sampai berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 6
Masukkan fusili, daun jeruk dan daun bawang. Masak sampai air mendidih kembali lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement