Fusilli Schotel #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Fusilli Schotel #JagoMasakMinggu4Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(8 Rating)

Enak banget, suka deh.

Bahan Utama

100 gram fusilli

2 siung bawang putih

1 buah bawang bombai

1 sdm margarin

1 sdm tepung terigu

1 buah wortel,potong dadu

1 sachet kornet sapi

250 ml susu cair

garam dan lada bubuk secukupnya

1 sdt oregano

50 gram keju parut

2 buah telur,kocok lepas

3 sdm saos bolognese

topping: keju parut secukupnya

cup aluminium foil

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

rebus fusilli hingga aldente.

Langkah 1

rebus fusilli hingga aldente.

panaskan margarin,kemudian tambahkan tepung,aduk cepat.

Langkah 2

panaskan margarin,kemudian tambahkan tepung,aduk cepat.

tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

tambahkan wortel dan kornet sapi.

Langkah 4

tambahkan wortel dan kornet sapi.

tambahkan susu,masak hingga mendidih.

Langkah 5

tambahkan susu,masak hingga mendidih.

tambahkan fusilli,lada,garam dan oregano,aduk rata.

Langkah 6

tambahkan fusilli,lada,garam dan oregano,aduk rata.

tambahkan keju parut.

Langkah 7

tambahkan keju parut.

tambahkan kocokan telur,aduk rata.

Langkah 8

tambahkan kocokan telur,aduk rata.

tambahkan saos bolognese.

Langkah 9

tambahkan saos bolognese.

tuang kedalam cup aluminium foil,beri keju parut, panggang 30 menit suhu 180° (sesuai kan karakteristik ovennya masing-masing).

Langkah 10

tuang kedalam cup aluminium foil,beri keju parut, panggang 30 menit suhu 180° (sesuai kan karakteristik ovennya masing-masing).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement