Advertisement
Siswaty Tatty
4.0
(5 Rating)
Gak ada fuyunghai asli, bikin aja yang mirip. Resep andalan anak kos.
2 butir telur
50 gram kol, diiris tipis
150 gram wortel, diiris tipis (jangan diparut)
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1/4 sdt bawang putih bubuk
2 sdm ayam cincang
1/2 liter minyak
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali tepung sagu dan minyak. Aduk sampai tercampur rata, mengaduknya agak lama agar telur tercampur sempurna dengan sayuran.
Langkah 3
Masukkan tepung sagu dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Adonan fuyunghai ala anak kos sudah siap untuk digoreng.
Langkah 5
Sebelum digoreng, adonan kita bagi 2 bagian.
Langkah 6
Panaskan minyak, tuang perlahan adonan, kemudian kecilkan api. Sebaiknya menggunakan penggorengan cekung agar adonan tidak melebar ke samping. Di sini saya menggunakan teflon datar.
Langkah 7
Setelah bagian bawahnya sudah matang, balikkan dan tekan pelan-pelan dengan sodet.
Langkah 8
Setelah kedua bagian sisinya matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Ini dia fuyunghai ala anak kos sudah matang. Dimakannya cukup pake saus sambal botol saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement