Astri Anjarwati
4.0
(6 Rating)
Fuyunghai versi ekonomis tanpa udang.
Bahan Saus:
150 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, campur telur, tepung beras, tepung terigu, garam, dan lada bubuk. Kocok lepas dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan wortel, daun bawang, kol, dan sosis aduk hingga rata.
Langkah 3
Panaskan teflon dan beri minyak secukupnya, tuang telur ke dalam teflon. Masak hingga bagian bawah matang dan kokoh. Setelah bagian bawah matang, balik adonan telur dan masak kembali hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Membuat saus: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang. Masukkan air dan wortel, masak hingga empuk. Selanjutnya masukkan saus, bumbui dengan gula dan garam. Jangan lupa tes rasa, setelah dirasa pas masukkan larutan maizena aduk hingga mengental.
Langkah 6
Tuang saus di atas telur dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement