Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Fuyunghai merupakan masakan yang berasal dari Tiongkok, berbahan dasar telur yang dicampur dengan berbagai macam seafood, daging dan sayuran, kemudia
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam dan gula pasir.
Langkah 4
Lalu tuang air, aduk, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, tuang larutan maizena, aduk aduk-aduk, masak sampai mengental, sisihkan.
Langkah 6
Dalam wadah, masukkan telur, garam dan lada bubuk, lalu kocok.
Langkah 7
Kemudian masukkan daun bawang, wortel, kol dan udang cincang, aduk.
Langkah 8
Masukkan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Panaskan margarin, tuang adonan telur, masak sampai kedua sisinya matang.
Langkah 10
Setelah matang, angkat, letakkan diatas piring saji, beri saus. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement