Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Fuyunghai merupakan masakan Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Biasanya Fuyunghai
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur lepas, beri tepung dan susu cair, aduk rata
Langkah 2
Campur telur kocok dengan kornet, kol, wortel parut, bawang bombay, daun bawang, kaldu jamur, garam, lada bubuk
Langkah 3
Goreng telur hingga kecoklatan, jangan lupa dibalik. Angkat, sisihkan
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum, masukkn wortel tumis hingga agak layu
Langkah 5
Masukkan air, saos tomat, lada bubuk, garam, kaldu jamur, gula pasir. Tes rasanya (jika ada yang kurang pas tambahkan sesuai selera). Tunggu hingga mendidih, masukkan tomat dan bawang bombay. Masukkan larutan maizena perlahan sambil diaduk hingga kekentalan sesuai selera
Langkah 6
Letakkan fuyunghai di piring saji, siram dengan saos asam manis. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement