Fuyunghai Kari

Resep Fuyunghai Kari

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Memadukan Rasa Indian dan Chinese food

Bahan Utama

3 butir telur

1 sdt bubuk kari

50 gr wortel

1 batang daun bawang

½ sdt garam

2 gr kaldu jamur

Saus Fuyunghai

3 sdm saus tomat

4 gr bombay

100 ml air

1 sdt maizena

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong memanjang tipis wortel dan bawang pre

Langkah 1

Potong memanjang tipis wortel dan bawang pre

Masukkan telur garam dan kaldu jamur

Langkah 2

Masukkan telur garam dan kaldu jamur

Kocok rata tambahkan bubuk kari

Langkah 3

Kocok rata tambahkan bubuk kari

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tuang Fuyunghai goreng hingga sisi bawah matang kemudian balik perlahan. Tiriskan

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tuang Fuyunghai goreng hingga sisi bawah matang kemudian balik perlahan. Tiriskan

Tumis bombay hingga harum dengan 1 sdm minyak goreng. Tambahkan saus tomat dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5

Tumis bombay hingga harum dengan 1 sdm minyak goreng. Tambahkan saus tomat dan kaldu jamur aduk rata.

Tuang larutan maizena aduk hingga mengental,matikan api. Saus Fuyunghai siap disajikan dengan Fuyunghai Kari dengan cara dicocol maupun disiramkan di atasnya.

Langkah 6

Tuang larutan maizena aduk hingga mengental,matikan api. Saus Fuyunghai siap disajikan dengan Fuyunghai Kari dengan cara dicocol maupun disiramkan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement