Fuyunghai Kepiting #RecookYummy

Resep Fuyunghai Kepiting #RecookYummy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Delicious 😍

Bahan Utama

2 butir telur ayam

5 bh crabstik, suwir-suwir

2 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

4 kelopak kol, iris tipis

2 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm dashi

½ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saos:

3 siung bawang putih, cincang halus

5 sdm saos tomat

2 sdm cuka masak

1 bh tomat, potong-potong

¼ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm meizena, larut dengan sedikit air

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siap kan semua bahan, sisihkan.

Langkah 1

Siap kan semua bahan, sisihkan.

Kocok lepas telur, dashi, merica, garam, daun bawang serta larutan meizena.

Langkah 2

Kocok lepas telur, dashi, merica, garam, daun bawang serta larutan meizena.

Kemudian masukkan kol dan crabstik, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kol dan crabstik, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, goreng adonan telur hingga bagian bawah nya sudah berwarna golden brown. Masak dengan api sedang cenderung kecil agar adonan tidak cepat gosong.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, goreng adonan telur hingga bagian bawah nya sudah berwarna golden brown. Masak dengan api sedang cenderung kecil agar adonan tidak cepat gosong.

Setelah itu balikkan perlahan agar adonan telur tidak hancur. Setelah kedua sisi nya matang, angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 5

Setelah itu balikkan perlahan agar adonan telur tidak hancur. Setelah kedua sisi nya matang, angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi.

Langkah 6

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga wangi.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 7

Kemudian tambahkan air.

Masukkan saos tomat, bumbui dengan merica, kaldu jamur, serta cuka masak. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan saos tomat, bumbui dengan merica, kaldu jamur, serta cuka masak. Aduk rata.

Masukkan potongan tomat, kemudian msak sebentar hingga tomat sedikit layu. Lalu kentalkan saos dengan laruran meizena. Cicipi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 9

Masukkan potongan tomat, kemudian msak sebentar hingga tomat sedikit layu. Lalu kentalkan saos dengan laruran meizena. Cicipi rasanya kemudian matikan api.

Salin Fuyunghai ke atas piring saji kemudian siram dengan bahan saos nya. Lalu sajikan.

Langkah 10

Salin Fuyunghai ke atas piring saji kemudian siram dengan bahan saos nya. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement