Faridha Sadik
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu masakan chinese yang cukup familiar. Campuran dari telur, sayur dan daging (ayam / kepiting/ udang).
Advertisement
Langkah 1
Masukkan telur ke mangkok lalu tambahkan kol, wortel ,daun bawang iris lalu aduk hingga tercampur.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tepung terigu, kaldu rasa jamur, garam, lada lalu aduk kembali dan tes rasa sesuai selera.
Langkah 3
Goreng hingga matang adonan fuyunghai ke dalam minyak yang sudah panas (gunakan api kecil agar tidak cepat gosong dan matang merata). Jika sudah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Bahan Saos : tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan wortel, air, garam, gula pasir, kaldu jamur (tes rasa sesuai selera) biarkan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk kembali lalu angkat ..
Langkah 5
Fuyunghai rumahan siap disajikan bersama dengan siraman saos.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement