Fuyunghai Saus Seledri #JagoMasakMinggu4

Resep Fuyunghai Saus Seledri #JagoMasakMinggu4

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(2 Rating)

Dengan bahan seadanya di kos, bisa jadi hidangan istimewa.

Bahan Utama

2 butir telur

1 buah wortel

4 lembar daun kol

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal

Saus tiram

50 ml air

2 sdm mentega

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 2 butir telur, kol yang sudah diiris tipis, dan wortel parut. Tambahkan laldu bubuk dan lada.

Langkah 1

Siapkan 2 butir telur, kol yang sudah diiris tipis, dan wortel parut. Tambahkan laldu bubuk dan lada.

Siapkan bahan untuk saus. Rajang bawang putih dan seledri.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk saus. Rajang bawang putih dan seledri.

Tumis bawang putih dengan mentega, bukan dengan minyak goreng agar rasanya lebih enak.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan mentega, bukan dengan minyak goreng agar rasanya lebih enak.

Masukkan saus sambal, saus tiram, gula, garam, dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan saus sambal, saus tiram, gula, garam, dan air. Masak hingga mendidih.

Goreng telur pada minyak yg banyak dan panas. Tunggu hingga menguning lalu sisihkan.

Langkah 5

Goreng telur pada minyak yg banyak dan panas. Tunggu hingga menguning lalu sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement