Hana Arnin
5.0
(20 Rating)
Yummynya nampol !
Bahan Fuyunghai :
Bahan Saus Asam Manis :
1/2 buah Bombay, iris panjang
150 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Buat Fuyunghai : Dalam mangkuk besar masukkan kol, wortel, daun bawang, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging rajungan, aduk asal saja.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng adonan fuyunghai sampai kecoklatan dikedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Pindahkan fuyunghai kepiring, sisihkan sebentar.
Langkah 6
Buat Saus Asam Manis : Campur saus tomat, saus sambal, kecap ikan, saus tiram, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
Langkah 7
Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang bombay sampai layu.
Langkah 8
Masukkan campuran saus dan air. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 9
Koreksi rasa, masukkan larutan tapioka sambil aduk cepat. Setelah mendidih matikan api.
Langkah 10
Siram saus asam manis diatas fuyunghai. Sajikan bersama nasi pulen hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement