Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Makanan dengan bahan utama telur ini biasa disajikan sebagai makanan utama saat perayaan Imlek. Fuyunghai yang saya buat kali ini, saya isi dengan ane
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang telah dicuci bersih. Blender kulit buah naga dan tomat dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 2
Kocok telur bersama garam dan lada. Masukkan semua sayuran, aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tuang kocokan telur+sayuran. Goreng dengan api sedang-kecil hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 5
Tuang saus kulit buah naga dan air, aduk rata. Lalu beri gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa. Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan Fuyunghai bersama saus naga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement