Fuyunghai Saus Naga #ImlekanDiYummy

Resep Fuyunghai Saus Naga #ImlekanDiYummy

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Makanan dengan bahan utama telur ini biasa disajikan sebagai makanan utama saat perayaan Imlek. Fuyunghai yang saya buat kali ini, saya isi dengan aneLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gram Batang bunga kol+daun, blansir lalu iris

25 gram Batang Sawi Hijau, iris

20 gram Kulit Wortel, potong-potong

4 butir Telur Ayam

¾ sdt Garam Halus

½ sdt Lada

1 sendok sayur Minyak Goreng

Bahan Saus:

½ bagian Kulit buah naga (bagian merah)

1 buah Tomat Merah

3 siung Bawang Putih, memarkan lalu cincang kasar

½ siung Bawang Bombay, iris

1 batang Daun Bawang, iris serong

2 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam Halus

1 sdm Tepung Maizena + 2 sdm Air, larutkan

200 ml Air

3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang telah dicuci bersih. 

Blender kulit buah naga dan tomat dengan sedikit air hingga halus.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang telah dicuci bersih. Blender kulit buah naga dan tomat dengan sedikit air hingga halus.

Kocok telur bersama garam dan lada. Masukkan semua sayuran, aduk rata.

Langkah 2

Kocok telur bersama garam dan lada. Masukkan semua sayuran, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, tuang kocokan telur+sayuran. 

Goreng dengan api sedang-kecil hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tuang kocokan telur+sayuran. Goreng dengan api sedang-kecil hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.

Tuang saus kulit buah naga dan air, aduk rata. Lalu beri gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa. 

Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan Fuyunghai bersama saus naga.

Langkah 5

Tuang saus kulit buah naga dan air, aduk rata. Lalu beri gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih, tes rasa. Tuang larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. Angkat dan sajikan Fuyunghai bersama saus naga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement