Advertisement
Niang Islami
5.0
(1 Rating)
Perpaduan Chinese food dan Thailand food
Bahan Saus Bangkok :
1 1/2 buah Tomat
7 Buah cabe rawit
1 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 irisan jeruk lemon
1 sdm bubuk cabe (optional)
3 sdm gula
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan Fuyunghai :
2 biji Telur
2 kotak tahu
50 gr udang cincang
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan saus bangkok, lalu blender dengan sedikit air, kecuali jeruk lemon
Langkah 2
Lalu masak saus bersama kaldu bubuk, gula, garam dan perasan jeruk lemon
Langkah 3
Masukkan 1 sdm bubuk cabe, aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan
Langkah 4
Campurkan irisan bawang merah, tahu dan udang cincang
Langkah 5
Hancurkan tahu, masukkan telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 6
Panaskan minyak, lalu goreng fuyunghai (bolak - balik) hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus bangkok
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement