Fuyunghai Tahu Saus Bangkok #JagoMasakMinggu5

Resep Fuyunghai Tahu Saus Bangkok #JagoMasakMinggu5

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(1 Rating)

Perpaduan Chinese food dan Thailand food

Bahan Utama

Bahan Saus Bangkok :

1 1/2 buah Tomat

7 Buah cabe rawit

1 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 irisan jeruk lemon

1 sdm bubuk cabe (optional)

3 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Fuyunghai :

2 biji Telur

2 kotak tahu

50 gr udang cincang

2 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan saus bangkok, lalu blender dengan sedikit air, kecuali jeruk lemon

Langkah 1

Siapkan bahan saus bangkok, lalu blender dengan sedikit air, kecuali jeruk lemon

Lalu masak saus bersama kaldu bubuk, gula, garam dan perasan jeruk lemon

Langkah 2

Lalu masak saus bersama kaldu bubuk, gula, garam dan perasan jeruk lemon

Masukkan 1 sdm bubuk cabe, aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan

Langkah 3

Masukkan 1 sdm bubuk cabe, aduk rata, masak hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan

Campurkan irisan bawang merah, tahu dan udang cincang

Langkah 4

Campurkan irisan bawang merah, tahu dan udang cincang

Hancurkan tahu, masukkan telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 5

Hancurkan tahu, masukkan telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Panaskan minyak, lalu goreng fuyunghai (bolak - balik) hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus bangkok

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng fuyunghai (bolak - balik) hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus bangkok

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement