Fuyunghai Tahu Sosis #ImlekanDiYummy

Resep Fuyunghai Tahu Sosis #ImlekanDiYummy

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Mencoba menu baru fuyunghai tapi terbuat dari tahu dan sosis, enak deh, cobain yuks..

Bahan Utama

3 butir telur, kocok lepas

125 gr tahu, hancurkan kasar

2 buah sosis, rajang kecil

2 lembar kol, cincang

½ buah wortel, rajang kecil

2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

⅓ sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Saus :

Wortel secukupnya

2 siung bawang putih, parut

⅓ buah bombay, iris panjang

150 ml air

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdt gula pasir

½ sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Bahan Lain :

3 btang daun bawang, potong-potong

Daun selada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

kocok teur dan maizena.

Langkah 2

kocok teur dan maizena.

Tumis tahu dan sosis sebentar saja.

Langkah 3

Tumis tahu dan sosis sebentar saja.

Lalu masukkan dalam kocokan telur, tambahkan kol dan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan dalam kocokan telur, tambahkan kol dan wortel, aduk rata.

Goreng di teflon sampai matang.

Langkah 5

Goreng di teflon sampai matang.

Bahan saus: tumis bawang dan wortel sampai wangi, beri air, lalu didihkan.

Langkah 6

Bahan saus: tumis bawang dan wortel sampai wangi, beri air, lalu didihkan.

Beri saus dan maizena, aduk rata.

Langkah 7

Beri saus dan maizena, aduk rata.

Bumbui gula, sedikit garam, masak sampai matang, lalu sajikan dengan cara disiramkan kuahnya di atas fuyunghai.

Langkah 8

Bumbui gula, sedikit garam, masak sampai matang, lalu sajikan dengan cara disiramkan kuahnya di atas fuyunghai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement